Wok de Légumes au Poulet

Ce wok de légumes au poulet est un sauté d'aubergines au basilic qui réveillera obligatoirement vos papilles ! Tendre et si facile à préparer à la maison, vous ne pouvez pas passer à côté de ce plat à la richesse gustative unique. Vous préférez une recette végétarienne sans viande ? Ma dernière recette va vout intéresser dans ce cas.

Wok de Légumes au Poulet Maison !

 Cuisine chinoise
 Temps de préparation : 15 minutes
 Temps de cuisson : 15 minutes
 Temps total : 30 minutes
 Portions : 4 personnes
 Calories : 327 kcal

 

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Ingrédients pour le wok de légumes au poulet

  • 250g de poulet (tranchée finement)
  • 2 cuillères à soupe d' eau
  • 5 cuillères à soupe d'huile végétale (plus 1 cuillère à café pour mariner le poulet)
  •  cuillères à café de sauce soja légère
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • 2 aubergines chinoises ou japonaises (environ 12 à 16 onces/340 à 450 g ; coupées en biais en quartiers de 1 1/2 pouce)
  • 3 gousses d' ail (tranchées finement)
  • 3 oignons verts (tranchés 1 ½ pouces de long sur un angle, séparé en parties blanche et verte)
  • 1 bouquet de basilic thaï ou de basilic sacré (tiges enlevées, environ 1 tasse emballée sans serrer)
  • 1 cuillère à soupe de vin de Shaoxing (ou de vin de cuisson sec de xérès)
  • 2 cuillères à café de sauce de poisson
  • ½ cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sauce soja fine thaï (ou sauce soja légère)
  • 1 cuillère à café de sauce soja noire
  • ½ cuillère à café d'huile de sésame
  • poivre blanc moulu
  • ¼ tasse de bouillon de poulet (chaud)

wok legume poulet ingrédients

 

Instructions de préparation de la recette

  • Dans un bol moyen, massez le poulet avec 2 cuillères à soupe d'eau jusqu'à ce qu'il soit complètement absorbé, et ajoutez 1 cuillère à café d'huile végétale, 1 ½ cuillères à café de sauce soja et 1 cuillère à café de fécule de maïs jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.
  • Mettre de côté.
  • Faites chauffer votre wok à feu moyen-vif et enduisez-le de 2 cuillères à soupe d'huile.
  • Répartir les aubergines uniformément dans le wok et laisser saisir avec le couvercle sur le wok pendant 2 minutes.
  • Retirez le couvercle, retournez les morceaux d'aubergine et versez une autre cuillère à soupe d'huile sur le pourtour.
  • Couvrir le wok et baisser le feu à moyen-doux pendant encore 2 minutes jusqu'à ce que l'aubergine soit juste tendre.
  • Ensuite, augmentez le feu pour faire cuire l'aubergine à une couleur brun doré, encore 2 minutes.
  • Transférer dans une assiette.
  • Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile supplémentaire dans votre wok et faites chauffer jusqu'à ce qu'il fume.
  • Ajouter le poulet mariné et l'étaler autour du wok.
  • Laissez-le saisir pendant 30 à 60 secondes (selon la capacité de votre brûleur) de chaque côté.
  • Retirer du wok et réserver.
  • Avec le wok à feu vif, ajoutez une autre cuillère à soupe d'huile, l'ail, les parties blanches des oignons verts et le basilic.
  • Faites sauter pendant 30 secondes et ajoutez l'aubergine et le poulet.

wok de legume au poulet aubergines

  • Ensuite, ajoutez le vin de Shaoxing et mélangez le tout.
  • Ajouter la sauce de poisson, le sucre, les sauces de soja, l'huile de sésame et le poivre blanc, et remuer jusqu'à ce que tout soit combiné, environ une minute.
  • Ensuite, ajoutez la partie verte des oignons verts.
  • Versez le bouillon de volaille sur le pourtour du wok pour le déglacer.
  • Faites sauter jusqu'à ce que tout soit bien combiné et que la majeure partie du liquide ait été absorbée par les autres ingrédients.
  • Servir avec du riz au jasmin cuit à la vapeur !

wok poulet au légume fait maison

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