Recette de Wok à l'Oeuf

Seulement trois ingredients nécessaires pour effectuer cette recette de wok à l'oeuf ! Simple mais délicieux, le sauté de tomates et d'œufs est un véritable exemple de plat facile à réaliser avec peu de ressources.

 

Sauté de tomates et d'œufs

Cuisine Végétarienne
Sauté de Légumes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 10 minutes
Portions : 4 portions
Calories : 287 kcal

 

recette de wok oeuf plat facile
 

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Ingrédients pour ce Wok à l'Oeuf :

  • 3 tomates mûres
  • 3 œufs
  • 3 gousses d'ail tranchées
  • 2 cuillères à soupe + 1 cuillère à café d'huile de cuisson
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1 pincée de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'oignon de printemps haché pour la garniture, facultatif

    ingrédients pour préparation wok oeuf

    Instructions de préparation

    • Enlevez la peau des tomates.
    • Coupez-les ensuite en petits morceaux.
    • Battre les œufs.
    • Faites chauffer l'huile dans un wok à feu vif
    • Verser les œufs quand l'huile fume.
    • Lorsque le bord est cuit, poussez sur le côté pour laisser la partie non cuite toucher le fond du wok.
    • Sortez l'œuf dès qu'il n'y a plus de liquide (ne pas trop cuire).
    • Mettez 1 cuillère à café d'huile dans le même wok, faites cuire la tomate et l'ail à feu moyen jusqu'à ce que la tomate soit un peu pâteuse.
    • Ajouter l'oeuf cuit.
    • Casser grossièrement l'œuf avec le bout d'une spatule.
    • Saupoudrez de sel et de sucre, puis remuez rapidement le tout.
    • Garnir d'oignons nouveaux avant de servir si vous le souhaitez.

    wok aux œufs présentation

    Astuce facile :

    Comment éplucher les tomates

    • Couper une petite croix sur chaque tomate.
    • Plongez-les dans de l'eau très chaude.
    • Sortez-les lorsque vous voyez la coupure coupée.
    • Retirez la peau lorsqu'elle est suffisamment froide pour être touchée.
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