Seulement trois ingredients nécessaires pour effectuer cette recette de wok à l'oeuf ! Simple mais délicieux, le sauté de tomates et d'œufs est un véritable exemple de plat facile à réaliser avec peu de ressources.
Sauté de tomates et d'œufs
Cuisine Végétarienne
Sauté de Légumes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 10 minutes
Portions : 4 portions
Calories : 287 kcal
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Vous n'avez pas encore de wok dans votre cuisine ?
Ingrédients pour ce Wok à l'Oeuf :
- 3 tomates mûres
- 3 œufs
- 3 gousses d'ail tranchées
- 2 cuillères à soupe + 1 cuillère à café d'huile de cuisson
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1/4 cuillère à café de sel
- 1 pincée de sucre
- 1 cuillère à soupe d'oignon de printemps haché pour la garniture, facultatif
Instructions de préparation
- Enlevez la peau des tomates.
- Coupez-les ensuite en petits morceaux.
- Battre les œufs.
- Faites chauffer l'huile dans un wok à feu vif
- Verser les œufs quand l'huile fume.
- Lorsque le bord est cuit, poussez sur le côté pour laisser la partie non cuite toucher le fond du wok.
- Sortez l'œuf dès qu'il n'y a plus de liquide (ne pas trop cuire).
- Mettez 1 cuillère à café d'huile dans le même wok, faites cuire la tomate et l'ail à feu moyen jusqu'à ce que la tomate soit un peu pâteuse.
- Ajouter l'oeuf cuit.
- Casser grossièrement l'œuf avec le bout d'une spatule.
- Saupoudrez de sel et de sucre, puis remuez rapidement le tout.
- Garnir d'oignons nouveaux avant de servir si vous le souhaitez.
Astuce facile :
Comment éplucher les tomates
- Couper une petite croix sur chaque tomate.
- Plongez-les dans de l'eau très chaude.
- Sortez-les lorsque vous voyez la coupure coupée.
- Retirez la peau lorsqu'elle est suffisamment froide pour être touchée.