Frais, croquant, sain et très facile à cuisiner, cette recette de wok aux légumes et crevettes est un excellent plat de saison à essayer, surtout si vous avez peu de temps à consacrer à la confection de votre repas.
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Sauté de brocolis violets et de crevettes
Cuisine Rapide
Sauté de Légumes aux Crevettes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 15minutes
Portions : 4 portions
Calories : 276 kcal
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Ingrédients
- 160 g de crevettes moyennes décortiquées et déveinées
- 130 g de bouquets de brocoli violets en germination ou de brocoli ordinaire
- 5 mini épis de maïs, tranchés
- 1/2 cuillère à café de vin de riz Shaoxing
- 1/2 cuillère à café de fécule de maïs
- 1 cuillère à soupe d'huile de cuisson
- 5 gousses d'ail écrasées
- 1 cuillère à café de sauce soja légère
- 1 pincée de sel
Instructions
- Mettez les crevettes à plat sur une planche à découper puis coupez-les latéralement à partir du dos (ne coupez pas).
- Faire mariner les crevettes avec du vin de riz et de la fécule de maïs pendant 5 minutes.
- Faites chauffer l'huile dans un wok à feu vif.
- Incorporer les crevettes marinées.
- Cuire jusqu'à ce qu'ils se recroquevillent et deviennent roses (ne pas trop cuire).
- Transférer dans une assiette.
- Baisser le feu à moyen.
- Ajouter l'ail dans l'huile restante.
- Laisser grésiller jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
- Incorporer les bouquets de brocoli, le maïs miniature et la sauce soja.
- Remettre les crevettes dans le wok lorsque les légumes sont tendres. Saupoudrer de sel.
- Remuez encore 30 secondes environ