Authentique, et simple. C'est la meilleure recette de Pad Thai avec des nouilles de riz sautées avec une sauce Pad Thai maison à mon goût ! Apprenez à faire cette recette de wok aux crevettes en quelques étapes !
Vous préférez découvrir une autre de mes recettes favorites ? Faites-vous plaisir, j'ai tout ce qu'il vous faut.
Pad thaï aux Crevettes
Cuisine Thaïlandaise
Recette aux Crevettes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 20 minutes
Portions : 4 portions
Calories : 279 kcal
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Les ingrédients pour cette recette :
- 125 grammes de nouilles de riz plates emballées
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 125 grammes crevettes de taille moyenne, décortiquées
- 60 g de tofu ferme frit, coupé en tranches
- 1 œuf large
- 115 g-170 g germes de soja
- 30 g ciboulette chinoise ou oignons verts
- 2 cuillères à soupe de cacahuètes concassées
- quartiers de citron
Sauce pad thaï :
- 1 1/2 cuillères à soupe de sauce de poisson
- 1 1/2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1/2 cuillère à café de poudre de chili ou plus au goût
Préparation étape par étape :
- Suivez les instructions sur l'emballage pour faire bouillir les nouilles de riz sèches.
- Les nouilles de riz doivent être molles (mais toujours moelleuses et non pâteuses) après ébullition.
- Rincez les nouilles bouillies à l'eau courante froide.
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce pad thaï dans un petit bol jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés et que le sucre soit complètement dissous, réserver.
- Faire chauffer un wok à feu vif et ajouter l'huile.
- Dès que l'huile est chaude, ajoutez l'ail dans le wok et commencez à remuer jusqu'à ce que vous sentiez l'arôme de l'ail.
- Ajouter les crevettes et les morceaux de tofu dans la poêle et continuer à remuer.
- Dès que les crevettes changent de couleur, ajouter les nouilles dans le wok et remuer continuellement, environ 30 secondes.
- Utilisez la spatule pour pousser les nouilles d'un côté de la poêle et cassez l'œuf sur le côté vide de la poêle.
- Utilisez la spatule pour casser le jaune d'œuf et mélanger avec le blanc d'œuf, laissez cuire environ 30 secondes.
- Mélanger l'œuf et les nouilles et ajouter la sauce d'assaisonnement.
- Remuer pour combiner les nouilles.
- Ajoutez ensuite les germes de soja et la ciboulette et continuez à remuer.
- Dès que les germes de soja sont cuits, incorporer la cacahuète concassée.
- Éteignez le feu et servez immédiatement le pad thaï avec les quartiers de citron vert.